快讯
大批药品,最低价要曝光
1小时前
奔驰GLB搭载1.3T四缸机,还要考虑三缸宝马X1吗?
2小时前
《火焰纹章风花雪月》DLC内容公布:新角色新活动
2小时前
专属车身设计艾瑞泽GX冠军版今日上市
3小时前
故宫文具联动人民日报、阿里巴巴,新文创需要一场“IP+运营+变现”的全面升级
3小时前
干货分享丨“2019汽车与环境创新论坛”嘉宾演讲实录全播报!
3小时前
售13.88-16.38万新款观致5正式上市
3小时前
四大著名篮球训练师聚首与中国青训人切磋技能
4小时前
为了独占《控制》,Epic可能砸了近一千万欧元
4小时前
市场供不应求,赛场拿奖到手软,是什么让它成为初代SUV双料王?
4小时前
自主品牌不行?那你是没见过这款车,刚诞生就敢叫板合资车系
4小时前
数据统计公司预测:《使命召唤现代战争》全美销量第一
4小时前
无需PS+会员,你就可以体验《死亡搁浅》的在线内容
4小时前
中国工程院谭建荣院士在第十一届天翼智能生态产业高峰论坛上的演讲要点
4小时前
雷军将“小米”种遍东南亚
5小时前
实力演绎魅力全新一代传祺GA6全民体验季长春站盛大启幕
5小时前
有车以后幸福感飙升这几件事得做对
5小时前
AI助力2019世界制造业大会,科大讯飞携多种产品精彩亮相
5小时前
2019世界制造业大会开幕,讯飞翻译机实力认可获金奖
5小时前
坚持源头创新,科大讯飞以技术助力制造业繁荣发展
5小时前
[快讯]万林物流:股东减持股份计划
5小时前
机构强烈推荐6只个股-更新中
5小时前
券商研报:明日一致看好这5股
5小时前
175股周换手超5成1股达256%%
5小时前
智变融合!2019第五届中国人工智能大会青岛胶州开幕
5小时前
晨鸣纸业(01812)拟委任致同会计师事务所为公司审计机构
5小时前
股市早报:影响周五走势的重磅消息一览(股)
5小时前
[快讯]美晨生态发布质押公告
5小时前
[快讯]东方材料:董监高减持股份结果
5小时前

暴风集团再增7条被执行人信息 执行标的近2500万

转载 2019-08-16 08:56:17

      中新经纬客户端8月15日电 近日,暴风集团再增被执行人信息。天眼查数据显示,12日,暴风集团运营主体暴风集团股份有限公司被北京市石景山区人民法院列为被执行人,相关执行信息共计7条,执行标的约2473万。

  值得注意的是,这已是暴风集团自2019年以来,第53次被法院列为被执行人。其中6月5日、6月24日分别被北京市海淀区人民法院、上海市静安区人民法院列为失信被执行人,其原因均为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

  天眼查数据还显示,暴风集团股份有限公司法定代表人、最终受益人、董事长及经理职位均为冯鑫,冯鑫旗下目前有46家公司,担任法定代表人18家,担任股东13家,担任高管42家。

  7月29日晚间,深交所对暴风集团发关注函,要求说明公司实际控制人冯鑫被公安机关采取强制措施的原因、是否涉嫌单位犯罪、是否与公司有关等事项。两天后(7月31日),暴风集团在回复深交所的关注函中透露,公司实控人冯鑫因涉嫌对非国家工作人员行贿而被公安机关拘留。

  据暴风集团介绍,目前未收到针对公司的调查通知,实控人冯鑫被刑拘一事目前不涉嫌单位犯罪,尚未知是否与公司有关,该事项尚待进一步调查。

  关于冯鑫被采取强制措施的原因,据多家媒体报道,冯鑫此番涉及的是经济类刑事案件,主要起因是2016年暴风集团与光大资本投资有限公司、光大浸辉投资管理(上海)有限公司共同发起收购的英国体育版权公司MP&Silva Holdings S.A.(简称MPS)。事宜,可能涉及的指控包括行贿,甚至可能涉及职务侵占、挪用单位资金等。

  另据21世纪经济报道,从知情人士处获悉,光大证券首席风险官王勇即将离职。分析人士认为,王勇去职或与MPS事件有关。

  此前,一场因实际控制人被拘留引起的风暴,让暴风集团站上风口浪尖,股价也一泻千里。7月29日、7月30日,暴风集团连收两个“一”字跌停板。虽经过上市公司公告不影响公司经营活动后,股票在第三个交易日开板,但接下来两日盘中继续探底,股票在5个交易日内累计跌幅达21.59%%。这家刚上市时风靡一时、创造出29个涨停板纪录的创业板股票,最高价曾一度摸高至123.83元/股(前复权)、市值逾300亿元,而15日的最新收盘价仅4.91元/股,总市值仅剩16.18亿元。(中新经纬APP)

相关文章

{{news.title}}

{{news.author}} {{news.timeFormat}}

正在加载......